К социал-демократам присоединилось больше всего новых активных деятелей!

К соцдемам присоединилось много новых лиц, которые вместе с нами готовы к верному повороту!

  • Алексей Туровский

    зоосемиотик
    Хааберсти

    Кто не знает Алексея Туровского! Самый лучший друг животных, зоосемиотик, потрясающий радиоведущий, желанный гость на телевидении! Более 40 лет Алексей Туровский работает в Таллиннском зоопарке. За это время он успел вдохновить и научить чему-то новому тысячи друзей природы и братьев наших меньших: Туровский ведет детский кружок в зоопарке, читает лекции о паразитологии, психологии животных и зоосемиотике студентам Таллиннского и Тартуского университетов. В 2010 году Алексей Туровский был награжден Орденом Белой звезды V класса.

  • Анастасия Коваленко

    юрист, мотогонщица
    Ласнамяэ
    Получить два высших образования и дважды завоевать титул лучшей спортсменки Эстонии – далеко не каждый может похвастаться такими достижениями, тем более в 25 лет. Анастасии Коваленко все по зубам. Широкая публика знает о ней, в первую очередь, как об отважной девушке, которая выходит на один старт вместе с мужчинами и несется на огромных скоростях к победе. Однако жесткий мир мотоспорта – это лишь одна глава ее биографии. Этим летом Анастасия получила второе высшее образование, защитив в Тартуском университете на факультете экономики магистерскую работу на тему защиты инвесторских прав миноритарных акционеров. Этому предшествовали еще 5 лет на юрфаке.

  • Андрей Хвостов

    писатель, журналист
    Ласнамяэ

    Страстный писатель. Острый журналист. Временами провокационный, но всегда честный. Впрочем, лучше всего о нем расскажут его книги и статьи. К социал-демократам Андрей Хвостов присоединился в 2014 году после оскорбительного высказывания Юргена Лиги в адрес Евгения Осиновского. «Я для себя решил, что больше не могу оставаться нейтральным», — так тогда объяснил свое решение писатель.

  • Ольга Сытник

    руководитель проектов Министерства культуры
    Мустамяэ

    Ольга Сытник – политик со стажем, за плечами огромный опыт не только в муниципальном, но и государственном управлении. С 2005 по 2007 гг. Сытник была вице-мэром Таллинна, после – депутатом Рийгикогу. Сейчас Ольга Сытник руководит проектами Министерства культуры, главный из них – Дома эстонского языка, где вскоре жители Эстонии смогут получить бесплатную языковую помощь.

  • Денис Кокорин


    Ласнамяэ

    Денис Кокорин родом из Силламяэ. В Таллинн переехал около 9 лет назад и почти все это время живет в Ласнамяэ. В этом году получил образование в сфере государственного и бизнес-управления. К социал-демократам присоединился в 2016 году после внимательного изучения программ всех партий. «Я верю в свободный рынок, в то, что каждый человек должен иметь свободу реализации своего потенциала и должен сам делать свою жизнь лучше. Однако мы все рождены в разных условиях, с разными стартовыми возможностями, и считаю, это не должно ограничивать доступ к образованию, медицине, рынку труда. В соцдемах я нашел наибольший отклик со своим мировоззрением», — рассказывает о своих взглядах Денис. Самой главная ценность для Дениса – это семья, а одно из главных достижений – появление на свет двух чудесных дочерей. 

  • Максим
    Николаев

    предприниматель
    Ласнамяэ

    Максим Николаев является членом административного совета Ласнамяэ, а также заместителем председателя ласнамяэского отделения социал-демократов. Предприниматель. Отец троих детей. Получил два профессиональных образования по специальностям «электросистемы и оборудование» и «бухгалтерский учет». Сейчас учится на автоматика в Таллиннском ласнамяэском механическом училище. О проблемах и достоинствах своего района Максим знает не понаслышке – здесь он живет уже 23 года. Двое старших детей ходят в Линнамяэскиий Русский Лицей, младшая дочь в русский сад Сели. Близкие родственники, большинство друзей и знакомых также проживают в Ласнамяэ. «Моё настоящее и будущее связано с этим районом!» Увлекается капоэйра и футболом. Выступает за эффективность, прозрачность и целесообразность расходования средств на уровне самоуправлений.