Предвыборный лозунг социал-демократов в Кохтла-Ярве – “Дом – в порядок!”

Социал-демократы идут навстречу муниципальным выборам в Кохтла-Ярве с избирательным списком, в который вошел 31 человек, и под лозунгом “Дом – в порядок!”.

По словам лидера избирательного списка, депутата Рийгикогу Эдуарда Одинца, в него вошли активные горожане, желающие навести порядок в управлении городом, в жилищном хозяйстве, в социальной сфере и финансах Кохтла-Ярве. “Наше общее желание – чтобы наш общий дом Кохтла-Ярве был в порядке. Мы видим, в какое состояние дела в нашем городе привела компания, управляющая Кохтла-Ярве уже более 20 лет. Мы знаем, как навести в городе порядок”, сказал Одинец.

В составе социал-демократов в городское собрание баллотируются несколько руководителей квартирных товариществ, специалисты в сфере сланцехимии, учителя, социальные работники и предприниматели. К списку присоединилась и группа гражданских активистов, ставшая широко известной благодаря противостоянию строительства химического завода в Ахтмеской части города.

В числе программных обещаний социал-демократы Кохтла-Ярве предлагают, например, прекратить платить зарплату председателю городского собрания, уменьшить число вице-мэров, предоставить молодым семьям землю под строительство жилья, пересмотреть общие планировки с точки зрения охраны окружающей среды, передать государству единственную в городе эстоноязычную школу и восстановить в правах городские части.

Социал-демократы являются на данный момент крупнейшей оппозиционной силой в Кохтла-Ярве, имея, по меньшей мере, 20-процентную поддержку горожан.