Социал-демократы принимают активное участие в Фестивале мнений

Социал-демократическая партия принимает активное участие в проходящем в пятницу и субботу в Пайде ежегодном Фестивале мнений. Социал-демократы проведут две дискуссии: о роли мужчин и женщин в политике и о производстве электроэнергии в будущем. Помимо этого, соцдемы примут участие в ряде других дискуссий.

В пятницу в 12 часов началась организованная социал-демократами дискуссия «Лучше с мужчинами в коалиции, чем с женщинами в оппозиции?», основные участники – председатель Социал-демократической партии Индрек Саар и председатель Isamaa Хелир-Вальдор Сеэдер. Дискуссия посвящена гендерным ролям в политике и обществе в целом, а также поиску ответа на вопрос: кто в политике более эффективен – мужчины или женщины?

В 17 часов все желающие смогут принять участие в дискуссии «Углеродная нейтральность: Возможность для Эстонии или социальная катастрофа в Ида-Вирумаа?». Главные спикеры – председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер и бывший министр предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммист. В фокусе обсуждения – насколько реалистична цель к 2050 году достигнуть в обществе углеродной нейтральности, и что это будет означать для Эстонии?

Бывший лидер соцдемов Евгений Осиновский примет участие в дискуссии на тему экономики будущего. Экс-спикер Рийгикогу Эйки Нестор выступит в дебатах «Прошло ли время представительной демократии: 2035 – Эстония без Рийгикогу?»

В субботу в 10 часов депутаты Европарламента Марина Кальюранд и Свен Миксер вместе с другими избранными из Эстонии евродепутатами расскажут о том, какой они бы хотели видеть Европу в 2024 году. Депутат Рийгикогу Катри Райк представит социал-демократов на дискуссии, посвященной науке.

В субботу вечером Индрек Саар вместе с Юри Ратасом, Хелиром-Вальдором Сеэдером и Мартом Хельме примет участие в дебатах председателей парламентских партий.

В различных дискуссиях также будут участвовать депутаты Рийгикогу от СДП Хельмен Кютт, Рийна Сиккут и Лаури Ляэнеметс.