Столичные соцдемы: нужно рассмотреть и альтернативные варианты места строительства Таллиннской больницы

Столичные социал-демократы поддерживают строительство Таллиннской больницы за счет средств города, государства и Евросоюза. Однако призывают еще раз взвесить, является ли выбранное место наиболее подходящим с точки зрения удобства для людей и бережного отношения к природе.

Заявление правления таллиннского округа Социал-демократической партии

Поддерживаем строительство Таллиннской больницы за счет средств города, государства и Евросоюза. Не считаем правильным привлекать в этот проект частный капитал.

При привлечении средств из Евросоюза необходимо строго придерживаться всех сроков и очень качественно руководить этим проектом.

Правление таллиннских социал-демократов еще раз призывает подумать, является ли выбранное место для строительства больницы наиболее оптимальным.

Исчезновение зеленых зон представляет для Таллинна серьезную проблему. Результаты исследований доказали взаимосвязь между наличием поблизости зеленых зон и здоровьем людей (Доклад о развитии человеческого потенциала в Эстонии 2019/2020 «Влияние природных зон на качество жизни людей»).

Альвар в Лоопеалзе является сегодня и мог бы и дальше оставаться государственной природоохранной территорией.

Согласно нынешним планам, Таллиннская больница была бы построена на территории, питающей грунтовые воды, и это стало бы ощутимым риском для экосистемы и водного режима почвы. Возведение Таллиннской больницы на глинте Маарьямяги противоречит общей планировке Ласнамяэ в части отчета стратегической оценки влияния на окружающую среду. Из отчета следует, что эта территория является наиболее подходящей для создания в Ласнамяэ природного парка.

Для поиска и оценки альтернативных вариантов нужно привлечь независимых экспертов.

Одной из ключевых предпосылок для эффективной работы Таллиннской больницы является удобная логистика. Речь идет как о доставке автомобилями «скорой помощи» и вертолетами пациентов, так и о наличии поблизости общественного транспорта для сотрудников и посетителей больницы.

Поскольку описанный в функциональной программе развития супербольницы объем оказываемых медицинских услуг планируется огромным, крайне важное значение имеет передвижение пешеходов и автомобилей в районе больницы.

Предполагается, что в год число амбулаторных визитов в больницу составит 613 тысяч. Дневной стационар будет принимать ежегодно 22 тысячи пациентов, круглосуточный стационар – 40 тысяч. В зоне обслуживания больницы, согласно прогнозам, окажется 0,4 миллиона человек. Персонал медицинского заведения достигнет 4 тысяч человек.

Ежедневная логистика для пациентов и работников больницы нуждается в более точном моделировании, в том числе в части выработки мер предотвращения круглосуточного шума от транспорта для тысяч жителей соседних участков.

Учитывая всё вышеизложенное, а также видя, что в части финансирования больницы много неясности, считаем, что пока еще есть возможность рассмотреть альтернативные варианты места строительства, более подходящие с точки зрения логистики и охраны природы.