Активисты движения “Кохтла-Ярве – Новая жизнь” присоединились к социал-демократам

Список кандидатов Социал-демократической партии на муниципальных выборах в Кохтла-Ярве пополнился семью активистами народного движения “Кохтла-Ярве – Новая жизнь”.

По словам представителя движения Сергея Бучинского, его активисты не являются политиками, а обычными людьми, которые были вынуждены встать на защиту своего дома, когда рядом с их жильем пытались построить сланцехимический завод. “Город Кохтла-Ярве – это наш общий дом, но пока у нашего дома такое руководство как последние десятилетия, у нас нет будущего. Поэтому мы решили объединиться с теми, кто так же, как и мы хочет дать нашему городу новую жизнь и навести в нем порядок, – с сильной и опытной политической силой в лице социал-демократов”, – отметил Бучинский.

Председатель соцдемов Кохтла-Ярве и лидер их предвыборного списка, депутат Рийгикогу Эдуард Одинец рад тому, что активисты “Новой жизни” решили принять участие в муниципальных выборах. “Это правильный шаг для того, чтобы реально повлиять на происходящее в городе, чтобы теперь уже вместе с социал-демократами предложить конкретные шаги по наведению порядка в управлении городом, в городском и жилищном хозяйстве, в социальной сфере”, – сказал Одинец, являющийся по итогам прошлых муниципальных выборов самым популярным политиком в Кохтла-Ярве.

Социал-демократы представят свой избирательный список в городскую избирательную комиссию Кохтла-Ярве во вторник, 7 сентября. Муниципальные выборы пройдут в Эстонии 17 октября.