Вебинар Марины Кальюранд о кибербезопасности и цифровой революции

marina kaljurand

Сегодня 25 февраля в 11 часов начнется вебинар “От кибербезопасности до единых электронных услуг: влияет ли цифровая революция в Евросоюзе на страны ЕС и остальные государства, и если да, то как”. Мероприятие организует депутат Европарламента, социал-демократ Марина Кальюранд.

“Год назад Еврокомиссия выступила с амбициозным планом цифровой революции, и в течение года Комиссия представила множество конкретных предложений, таких как: единый электронный рынок, единый рынок электронных услуг, стратегия в области данных”, – отметила Марина Кальюранд.

По оценке Кальюранд, пандемия усилила важность и значение “электронных” тем: “Начиная от предлагаемых интернетом возможностей и заканчивая вызовами, которые этому сопутствуют: на глобальном и региональном уровнях, а также на уровне стран-членов Евросоюза”.

Тему дигитальной революции в Европе и мировые тренды в цифровой сфере будут обсуждать президент Тоомас Хендрик Ильвес, депутат Европарламента и член Верховной комиссии при генеральном секретаре ООН по вопросам развития цифрового сотрудничества Марина Кальюранд и учредитель технологической конференции North Star AI Трийн Махлакыйв. Ведущий дискуссии – журналист Неэме Рауд.

По словам Марины Кальюранд, на обсуждение будут вынесены следующие темы: кибербезопасность, мировые тренды в электронной сфере, Эстония как страна инфотехнологий. “Что обсуждают в ООН? Что значит единый рынок электронных услуг для Европейского Союза? Что делать, чтобы развеять страх ЕС перед digiID? Как регулировать и следует ли облагать налогом деятельность социальных медиа? Если да, то в каком объеме? Насколько эстонская действительность соответствует нашему образу страны инфотехнологий?”, – Кальюранд перечислила некоторые вопросы, ответы на которые попытаются найти в ходе дискуссии.

Вебинар можно посмотреть и послушать на DELFI и на странице Марины Кальюранд в Facebook:
https://www.facebook.com/events/794038718133326/

Вебинар бесплатный, предварительная регистрация не требуется.