Индрек Саар: Cоциал-демократы играют решающую роль в прекращении через 21 месяц единовластия центристов в Таллинне

Председатель Центристской партии Индрек Саар сказал сегодня, выступая перед таллиннскими социал-демократами, что Центристская партия самое позднее на следующих муниципальных выборах утратит свою монопольную власть в столице.

«Через 21 месяц пройдут выборы в органы местных самоуправлений. Эти выборы решат, кто формирует самую человечную политику. Политику, влияние которой на людей наиболее ощутимо. Начиная с 2005 года Центристская партия получала в Таллинне на выборе абсолютное большинство. На следующих выборах реально лишить Центристскую партию единовластия, и это – однозначная цель социал-демократов. Мы будем играть ключевую роль в том, какими станут возможности для создания коалиции после выборов в Таллинне в 2021 году», – отметил Индрек Саар.

По его словам, от того, как идут дела в Таллинне, зависит и то, как идут дела у всей Эстонии. «Так что для всех нас крайне важно, как управляется Таллинн», – подчеркнул лидер социал-демократов.

Саар также сказал, что большой интерес социал-демократов к общему собранию таллиннского округа и к выборам нового руководства округа показывает, что Социал-демократическая партия имеет большой потенциал в столице.

Индрек Саар поблагодарил Райнера Вакру, который на протяжении шести лет возглавлял таллиннской округ соцдемов. Именно при Вакре партия на местных выборах в 2017 году добилась лучшего за всю историю результата на муниципальных выборах.

Общее собрание таллиннского округа продолжится выборами председателя и правления округа.