Кирилл Клаус: Ансип лучше бы потребовал отставки находящихся под следствием депутатов Рийгикогу

Андрус Ансип, требуя от министра культуры Аннели Отть уйти в отставку из-за нежелания обнародовать свой вакционный статус, просто пытается отвлечь внимание общественности от провальной политики правительства реформистов по вакцинации и решил для этого принести в жертву министра культуры из другой партии, пишет в Postimees председатель Русскоязычного объединения социал-демократов Кирилл Клаус.

«Требовать отставки министра, который отказался сообщить свой статус вакцинации, – это явный перебор. На мой взгляд, во власти есть другие люди, отставка которых была бы намного более логичной и даже необходимой. Например, почему бы Ансипу не потребовать уйти из Рийгикогу депутатов из фракции Центристской партии, в отношении которых возбуждены уголовные дела по фактам коррупции или которые намеренно сбивают на автомобиле пешеходов?”, отметил член правления таллиннского округа Социал-демократической партии Кирилл Клаус.

По его словам, что касается разговоров о необходимости для высших чиновников обнародовать свой вакционный статус, то подотчетность нужна там, где без этого не обойтись: например, среди медиков, которые соприкасаются с большим количеством людей, входящих в группы риска. Ведь зачастую это вопрос жизни и смерти. От всех остальных, кто контактирует с другими, требовать жесткой подотчетности смысла нет. По крайней мере, сейчас.

“Но очень важно, чтобы все без исключения соблюдали вводимые государством требования и ограничения. И если кто-то из высших чиновников позволит себе нарушить их, вот тогда с них нужно будет спросить по полной, вплоть до увольнения. Представители власти должны являться примером для остальных, хотя часто, к сожалению, бывает наоборот”, – подчеркнул Кирилл Клаус.

Учителям нельзя, а министрам можно? Могут ли высокопоставленные чиновники скрывать данные о себе?