Марина Кальюранд: обвинения в адрес министра являются серьезными, жду от главы правительства пояснений

marina kaljurand

Депутат Рийгикогу Марина Кальюранд во вторник, 30 апреля попросила премьер-министра пояснить, на основании чего тот решил, что Марти Куузик достоин работать в правительстве.

В понедельник Eesti Ekspress опубликовал материал, в котором со ссылкой на пять различных и не связанных друг с другом источников говорится о регулярных случаях насилия и угроз в семье министра внешней торговли и информационных технологий Марти Куузика. В числе прочего были описаны два эпизода, в которых Куузик, по словам источников, сломал своей супруге руку.

«Поскольку речь идет об очень серьезном обвинении, то я предполагаю, что премьер-министр воспользовался своими должностными возможностями, чтобы проверить, имеют ли обвинения под собой почву», – сказала Марина Кальюранд, по инициативе которой вчера в Рийгикогу было сформировано объединение женщин.

«Я хочу получить от премьер-министра ответ на вопрос, на основании чего он решил, что Куузик достоин выполнять обязанности члена правительства», – отметила Кальюранд.

«Также я хочу получить от Юри Ратаса четкий ответ: если выяснится, что утверждения бывшей супруги Марти Куузика, что ее экс-супруг не применял к ней никакого насилия, были получены под внешним давлением и не отвечают действительности, то поддержит ли глава правительства мнение министра юстиции Райво Аэга, что нахождение Куузика на посту министра – это внутреннее дело EKRE», – подчеркнула Марина Кальюранд.