Марина Кальюранд проведет вебинар о российской пропаганде на войне в Украине

Ann VaidaВойна

В четверг 16 июня в 11.00 Марина Кальюранд проведет вебинар  „Война продолжается 3 месяца: и все же есть люди, превозносящие Путина и верящие кремлевской лжи“. В центре внимания – влияние российской пропаганды и возможности препятствовать ей.

 “Война в Украине продолжается три месяца, и сегодня никто не может сказать, сколько еще она продлится. Война идет на всех фронтах: начиная с бомбовых ударов и заканчивая кибератаками и операциями в информационном поле. Люди видели кадры из Мариуполя, Ирпеня, Бучи и из других мест, но все же как в России, так и в Эстонии есть те, кто превозносит Путина и верит кремлевской лжи”, – сказала Марина Кальюранд.

“Цель этой дискуссии – найти решение, как донести до этих людей достоверную информацию о том, что происходит в Украине. Для этого я пригласила занятых  в разных сферах людей, которые ежедневно и непосредственно сталкиваются с войной в Украине, поделиться опытом, радостями и тревогами”.

Смотрите видео: 


 

Дискуссия рассчитана на русскоговорящих людей и пройдет на русском языке, однако вводная часть и выводы будут переведены и на эстонский.

В вебинаре участвуют:

  • Вероника Свищ – эксперт в сфере гуманитарной помощи НКО MONDO
  • Дмитрий Теперик – исполнительный директор Международного центра оборонных исследований
  • Руслан Трочинский – солист группы “Свята Ватра”

Организатор и модератор – Марина Кальюранд

 

Прямую трансляцию можно будет смотреть на Facebook и Youtube.