Мэр Нарвы Катри Райк объявила о создании своего избирательного союза

Мэр Нарвы, член Социал-демократической партии Катри Райк в пятницу объявила о том, что на местных выборах она будет баллотироваться в Нарвское горсобрание в составе своего избирательного союза. Рабочее название будущего избирательного союза – “Список Катри Райк”, передает ERR.

“Но таким, каким будет его окончательное название, мы еще обсуждаем”, – сказала мэр Нарвы.

По словам Райк, избирательный союз открыт для всех заинтересованных нарвитян.

В рамках создаваемого избирательного союза вместе с Райк планируют баллотироваться в том числе вице-мэр Сергей Горлач, депутаты Нарвского горсобрания Яна Кондрашова, Юрий Рауд и Марина Шурупова, а также предприниматель Вадим Орлов.

“Мы все хотим, чтобы Нарва развивалась, а молодежь и другие жители не уезжали из города. Мы все согласны с тем, что городское собрание нуждается в новых лицах. Нуждается в изменениях и руководство города, частью которого мы являемся. Это именно та причина, по которой мы выйдем на выборы со своим избирательным союзом”, – объяснила Катри Райк.

Ранее Горлач, Кондрашова и Шурупова, являющиеся членами Партии реформ, планировали баллотироваться в Нарвское горсобрание в списке реформистов.

На предыдущих выборах, прошедших осенью 2017 года, Катри Райк, Сергей Горлач, Яна Кондрашова и Юрий Рауд баллотировались в составе избирательного союза “Наша Нарва”.

Сейчас Нарвой управляет коалиция, которую сформировали представители “Нашей Нарвы”, фракции Kesk и внефракционный депутат-центрист Михаил Стальнухин.

Очередные местные выборы пройдут 17 октября.

Мэр Нарвы Катри Райк объявила о создании своего избирательного союза