Предвыборная программа таллиннских социал-демократов из 7 пунктов

Прошедший сегодня в Хирвепарке съезд столичного округа Социал-демократической партии утвердил состоящую из семи пунктов программу на муниципальные выборы в Таллинне. Лозунг предвыборной кампании – «Новая команда. Новые идеи», на эстонском – «TEEME RUUMI uutele mõtetele ja inimestele!»

По словам открывшего съезд председателя партии Индрека Саара, очень важно, чтобы в руководстве Таллинна появились новые люди с новыми идеями.

«Последние коррупционные скандалы во власти Таллинна и в Центристской партии подтвердили старую истину – власть развращает, а абсолютная власть – развращает абсолютно. Помимо этого, когда долго находишься у власти, кругозор очень сужается. Поэтому эпоха единовластия в нашей столице должна подойти к концу, все мы нуждаемся в этом как в кислороде. Социал-демократы готовы принять участие в управлении Таллинном», – отметил Саар.

По словам председателя таллиннского округа соцдемов и кандидата на пост мэра Раймонда Кальюлайда, цель социал-демократов – сделать так, чтобы в руководстве Таллинна появились новые люди с новыми идеями.

«В следующие четыре года мы сосредоточимся на улучшении городского пространства, чтобы оно было удобным и безопасным для всех участников дорожного движения; развитии социальной сферы и здравоохранения, а также на создании новых рабочих мест через повышение качества предпринимательской среды», – сказал Кальюлайд.

Предвыборная программа таллиннских социал-демократов состоит из семи пунктов:
1. Приведем в порядок дороги и пустим трамвай во все районы города
2. Реализуем велосипедную стратегию
3. Отремонтируем детские сады и школы
4. Улучшим медицинскую помощь и социальные услуги
5. Поможем создать новые рабочие места через развитие малого и среднего предпринимательства
6. Претворим в жизнь ночную стратегию и введем должность ночного мэра
7. Запустим пилотные проекты «Четырехдневная рабочая неделя» и «Безусловный базовый доход»

По словам кандидата на пост ночного мэра Таллинна Наталие Метс, многие годы партии шли в Таллинне на выборы с программами из десятков страниц и сотен обещаний.

«Лишь малая часть этих обещаний выполняется. Социал-демократы хотят, чтобы все жители нашего города знали, какие приоритеты у нас будут в мэрии Таллинна и что конкретно мы намерены сделать. Наша программа конкретная и четкая, и станет основой для нашего участия после выборов в коалиционных переговорах», – отметила Метс.