Раймонд Кальюлайд призвал власти Таллинна отозвать распоряжение о переводе школ на частичное дистанционное обучение

Мэр Таллинна Михаил Кылварт сообщил в среду, что горуправа решила ввести дополнительные профилактические меры для предотвращения распространения коронавируса. В результате основные школы и гимназии вынуждены перейти на частичное дистанционное обучение. Председатель столичного округа Социал-демократической партии и депутат городского собрания Раймонд Кальюлайд не видит для таких мер никаких оснований.

«Мне как депутату горсобрания Таллинна неизвестны обстоятельства, которые указывали бы на необходимость реорганизовывать сейчас в столичных школах учебный процесс. У нас сейчас не весна, когда в обществе царила большая неопределенность и никто еще толком не знал, что из себя представляет коронавирус. В то время оперативное изменение уклада жизни было полностью оправданным. Но если тогда мэрия Таллинна тянула с принятием решений, то сейчас слишком торопится», – отметил Кальюлайд.

«Лично я вижу в этом чисто политтехнологический прием – привлечь к себе внимание и снова противопоставить себя государству», – подчеркнул он.

Кальюлайд также призвал мэрию Таллинна без проволочек отозвать данное школам распоряжение о реорганизации учебного процесса. По его словам, школы должны работать в нормальном режиме до тех пор, пока не появятся действительно объективные основания для введения ограничений.

«Сейчас все уже намного умнее и больше знают, чем весной. Люди в курсе, как защитить себя и других. Родители знают, что ребенок с признаками вирусного заболевания должен обязательно остаться дома. Школы должны быть готовы к дистанционному обучению, но сейчас никто не доказал, что его введение необходимо», – подчеркнул Раймонд Кальюлайд.