Раймонд Кальюлайд: социал-демократы из всех оппозиционных партий больше всего нацелены на решение муниципальных вопросов

Кандидат Социал-демократической партии на пост мэра Таллинна Раймонд Кальюлайд подчеркнул на прошедшем сегодня в Хирвепарке съезде столичного округа социал-демократов, что из всех оппозиционных партий СДП единственная, кто ориентирован на решение именно муниципальных вопросов, на развитие города и на повышение качества жизни таллиннцев. Для всех остальных партий – городские темы имеют второстепенное значение. 

По словам Кальюлайда, его очень беспокоит излишняя самоуверенность некоторых оппозиционных политиков, которые считают, что в этот раз завершение единовластия центристов в Таллинне является уже чем-то само собой разумеющимся, и ради этого особенно не нужно ничего делать.

«Все оппозиционные партии, в том числе социал-демократы, должны прилагать намного больше усилий во имя того, чтобы после выборов Таллинн возглавила эффективная, дееспособная коалиция. Это должно быть нашей единой целью», – отметил Кальюлайд.

По его словам, социал-демократы из всех оппозиционных партий единственные, кого действительно больше всего интересуют муниципальные вопросы, развитие города и повышение качества жизни таллиннцев.

«Для всех остальных партий Таллинн является лишь частью большой политической игры. Для нас самое важное – Таллинн и его жители», – заверил Кальюлайд.

По его словам, например, лидер таллиннских реформистов Кристен Михал очень работоспособный политик, но вряд ли он откажется от поста председателя парламентской комиссии по экономике и от большой политики, чтобы заняться организацией ремонта таллиннских улиц, установкой скамеек и мусорных ящиков.

«EKRE считает очень важным добиться успеха в Ида-Вирумаа, но Таллинном особо не занимается. Isamaa сейчас сосредоточена преимущественно на проблемах в своей партии. Для Eesti 200 в тысячу раз важнее, сможет ли партия преодолеть избирательный барьер на парламентских выборах 2023 года», – пояснил Кальюлайд.

Он также сказал, что в Таллинне у Социал-демократической партии – сильный округ и сильная крепкая команда, которая реально хочет изменить жизнь в городе к лучшему.

«Мы не идем на эти выборы просто ради славы и известности. Наша цель – привести социал-демократов в мэрию и начать реализовывать в Таллинне социал-демократическую повестку», – подчеркнул Раймонд Кальюлайд.

Таллиннский округ Социал-демократической партии на прошедшем сегодня съезде утвердил предвыборную программу из семи пунктов. С программой можно ознакомиться здесь:
https://www.sotsid.ee/ru/предвыборная-программа-таллиннских/