Раймонд Кальюлайд: Я предполагал, что Партия реформ утвердит кандидатом на пост мэра Таллинна Каю Каллас

Я не понимаю, почему Партия реформ уже во второй раз хочет видеть своим кандидатом на пост мэра Таллинна Кристена Михала. Я предполагал, что Партия реформ утвердит кандидатом на пост мэра Таллинна Каю Каллас, пишет депутат городского собрания Таллинна, социал-демократ Раймонд Кальюлайд в своем Facebook.

Понятно, что у Партии реформ в последние десятилетия не было особой возможности участвовать в управлении Таллинном, и поэтому реформисты не в курсе реальных проблем в развитии города. Но несмотря на это таллиннский округ Партии реформ поставил перед собой цель «показать хороший результат на выборах», что очень странно. Неужели реформисты думают только о том, как получить власть? Тогда это очень высокомерно и эгоистично.

Я верю, что жители Таллинна ждут от партий, чтобы те ставили перед собой цель повышать благополучие горожан и развивать Таллинн как среду, удобную для жизни и предпринимательства!

На Таллинн и его окрестности приходится очень большая часть внутреннего валового продукта Эстонии. От того, насколько быстро развивается Таллинн, в значительной мере зависит и экономический успех Эстонии – в том числе возможности предприятий повышать людям зарплату; государства – увеличивать пенсии и предлагать более качественную медицинскую помощь; местных самоуправлений – оказывать современные и эффективные услуги.

Во-вторых, вызывает сожаление и то, что первый номер Партии реформ в Таллинне снова собирается построить избирательную кампанию по большей части на межнациональном противостоянии. Эта стратегия и раньше не приносила им успеха, так почему это должно случиться теперь? Какие проблемы это решит? Разве благодаря этому повысится эффективность общественного транспорта? Или, может, это будет способствовать необходимому развитию сферы социальных услуг?

Таллинн уже многие столетия является и всегда будет оставаться городом, где живут представители многих национальностей. В столице Эстонии все должны чувствовать себя комфортно и по-домашнему.