Райнер Вакра: Таллинн должен до конца кризиса отказаться от платы за детский сад

Председатель фракции социал-демократов в городском собрании Таллинна Райнер Вакра предложил руководству столицы на время чрезвычайного положения освободить от платы за детский сад семьи, которые решили оставить детей дома и тем самым вносят свой вклад в нераспространение коронавируса.

«В Таллинне место в детском саду стоит больше 70 евро в месяц. И платить эту сумму нужно независимо от того, ходит ребенок в детсад или нет. И поскольку всех настоятельно просили при малейшей возможности оставлять детей дома, то нужно незамедлительно освободить от платы за детский сад родителей, которые так и делают. Заодно это будет мотивировать оставлять детей дома и других родителей, что в итоге позволит в качестве профилактической меры закрыть таллиннские детские сады», – отметил Вакра.

Если все столичные дети до конца чрезвычайного положения останутся дома, то отказ от взимания платы обойдется городу в сумму до 1,6 мл евро в месяц. Это стало бы серьезным подспорьем для родителей в нынешней непростой ситуации.

«Особенно это важно для тех родителей, на работу которых кризис серьезно повлиял и кто уже в ближайшие недели может столкнуться со значительным снижением доходов», – подчеркнул Вакра.

По его словам, он обратился с этим предложением напрямую к мэру, поскольку чрезвычайное положение требует оперативных мер. Родители должны чувствовать и видеть, что власти города в это сложное время поддерживают их.