Рийна Сиккут: новое правительство должно сразу начать борьбу с коррупцией

Депутат Рийгикогу, социал-демократ Рийна Сиккут считает, что правительство Каи Каллас должно сразу и серьезно заняться искоренением коррупции во власти.

«Для того, чтобы новое правительство не ассоциировалось с коррупцией, нужно без проволочек сделать ряд шагов, например, усилить Комиссию по надзору за финансированием партий. Следует определить максимальный объем расходов на избирательные кампании – возможно, партиям и не нужно столько денег для выборов. И все это надо сделать уже в первом квартале текущего года, параллельно с преодолением коронакризиса. Ну и уже после этого правительство сможет заняться другими темами», – отметила Сиккут во вторник в передаче Terevisioon на ETV.

По ее словам, социал-демократы в понедельник в Рийгикогу проголосовали за создание правительства реформистов и центристов, поскольку оно пришло на смену прежнему, никчемному правительству.

«Крайне важно, что хамство, некомпетентность и отрицание фактов больше не являются визитной карточкой правительства Эстонии. Популисты отправлены в оппозицию. Бывшее правительство было тормозом развития и постоянно наносило ущерб репутации страны. Так что очень сложно было бы проголосовать против правительства, которое положило конец всему этому безобразию», – сказала член правления Социал-демократической партии Рийна Сиккут.

При этом она раскритиковала коалиционный договор за расплывчатость и большой объем. По мнению Сиккут, центристы и реформисты могли быть договориться конкретно хоть по какому-нибудь вопросу.

Рийна Сиккут: новое правительство должно сразу начать борьбу с коррупцией