Социал-демократы и зеленые освистали Дениса Бородича на презентации автобусов

Представители Социал-демократической партии и Партии зеленых на прошедшей сегодня на площади Свободы презентации новых автобусов освистали руководителя Tallinna Linnatranspordi AS Дениса Бородича, чтобы обратить внимание горожан на кризис в сфере столичного общественного транспорта.

«Естественно, можно только приветствовать появление на улицах Таллинна новых экологичных автобусов. Но это не значит, что мы не должны замечать системные изъяны в сфере общественного транспорта столицы. Зарплаты водителей автобусов – низкие, маршруты – неэффективные, доля пассажиров общественного транспорта уменьшается уже который год подряд. Сегодняшняя презентация цветного автобуса была лишь попыткой отвлечь внимание людей от масштабного кризиса в сфере таллиннского общественного транспорта», – отметил член правления зеленых Йоонас Лакс.

«Давайте напрямоту – назначение Денис Бородича руководителем столичного общественного транспорта не выглядело очень честным. Проводивший конкурс совет состоит из центристов. И совсем не удивляет, что Бородич, которому помогли устроиться на хорошую зарплату, голосует в городском собрании вместе с центристами. Такую, пусть даже и видимую коррупцию, терпеть нельзя. Сегодня в роли пострадавших оказались горожане, которые ждут от города более качественный общественный транспорт», –отметил депутат горсобрания, социал-демократ Раймонд Кальюлайд.

Сегодня на площади Вабадузе прошла презентация новых автобусов, работающих на газе. Отсутствие в городском транспортном предприятии политически независимых экспертов, не отвечающая требованиям времени сеть маршрутов и низкие зарплаты водителей привели к возникновению кризиса в сфере общественного транспорта. Социал-демократы и зеленые освистали руководителя Tallinna Linnatranspordi AS Дениса Бородича, чтобы обратить внимание общественности на эти проблемы.

Фотографии и видео