Социал-демократы представят антикризисный пакет социальных мер

Социал-демократы Индрек Саар, Хельмен Кютт, Рийна Сиккут, Евгений Осиновский, Раймонд Кальюлайд, Лаури Ляэнеметс и Раннар Васильев в среду представят разработанный Социал-демократической партией пакет мер социальной поддержки людей во время кризиса.

Парламентская фракция социал-демократов в марте сформировала рабочую группу, которая за две недели разработала пакет социальных мер, состоящий из 25 пунктов.

«Рийгикогу сейчас обсуждает инициативы правительства по поддержке экономики. Некоторые предложения правительства являются спорными, но в целом сектору предпринимательства обязательно нужно оказать поддержку. Это поможет экономике пережить кризис и сохранить рабочие места. Но наряду с экономическими мерами также нужен эффективный пакет социальных антикризисных мер, который поддержит людей напрямую», – сказал Раймонд Кальюлайд, возглавивший рабочую группу.

«По оценке социал-демократов, очень многие жители Эстонии, особенно семьи с детьми и пожилые люди, в условиях углубляющегося экономического кризиса нуждаются в дополнительной поддержке. И именно у социал-демократов самый богатый опыт в социальной сфере и здравоохранении», – отметил он.

По его словам, пакет социал-демократов предусматривает поддержку не только семей с детьми и пожилых людей, но также FIE, тех, кто работал на основании договора подряда, договора поручения или через паевые товарищества. Большинство поправок к проекту дополнительного госбюджета на 2020 год исходят из этого пакета.

Социал-демократы представят свой пакет социальных мер поддержки в среду, 8 апреля в 15 часов в прямом эфире на странице партии в Facebook https://www.facebook.com/sotsdem/ Участники презентации с удовольствием ответят на вопросы журналистов и других желающих.