Социал-демократы проведут ежегодную акцию против насилия в отношении женщин

Женское крыло Социал-демократической партии Kadri сегодня, в международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, проведет на Тоомпеа акцию солидарности. В 16 часов члены организации вместе с единомышленниками зажгут перед зданием парламента свечи в память жертв насилия.

«Мы выступаем за то, чтобы жизнь наших женщин – матерей, сестер и дочерей – была более безопасной», – сказала председатель таллиннского округа Kadri Марианне Микко.

«Давайте проявлять солидарность и не делать вид, что всё в порядке. Мы призываем обращать внимание и реагировать на любое насилие в отношении женщин», – отметила член правления женской организации социал-демократов Карин Паулус.

Kadri также призывает неравнодушных жителей Эстонии зажечь сегодня у себя на окне свечу в память всех жертв насилия.

«Действовать нужно по разным направлениям. Например, повышать информированность людей о сути психологического и физического насилия, чтобы женщинам было проще распознать его и обратиться за помощью», – сказала член организации Анн Краак.

В Эстонии половина женщин сталкивалась с психологическим насилием в свой адрес, каждая пятая женщина была объектом физического насилия. В 2019 году в Эстонии было зарегистрировано 643 преступления на сексуальной почве и 4119 случаев семейного насилия. Это соответственно на 11 % и 14 % больше, чем годом раньше. В прошлом году зарегистрировано 202 случая преследований на сексуальной почве и 82 преступления, связанных с торговлей людьми.