Социал-демократы проведут у Горхолла акцию «Единовластие угрожает жизни людей!»

По словам председателя Русскоязычного объединения Социал-демократической партии Кирилла Клауса, уже больше недели прошло с мероприятия на крыше Горхолла, поставившего под угрозу жизни сотен людей, но до сих пор никто не взял на себя ответственность за это.

«27 августа на крыше Таллиннского горхолла проходили шоу дронов и концерт, которые прервали после того, как конструкции здания под весом людей зашатались. Угроза жизни людей возникла из-за того, что на мероприятии не были применены все необходимые меры предосторожности, и было выдано разрешение на проведение концерта в неподходящем для этого месте. Но никто – ни в мэрии, ни в акционерном обществе, обслуживающем Горхолл, – не взял на себя ответственность за произошедшее», – отметил Кирилл Клаус.

Кандидат социал-демократов на пост ночного мэра и организатор мероприятий Наталие Метс в свою очередь подчеркнула, что профессионализм, тщательность и планирование являются основой проведения любых мероприятий. Это же в полной мере касается и обеспечения безопасности людей.

«Мэрия прекрасно знала, что Горхолл разваливается, и исходя из этого была обязана оценить все риски. Уму непостижимо, как можно проводить мероприятия в таких опасных местах без каких-либо согласований. Планирование мероприятий – очень трудоемкий процесс, и к каждому шагу нужно относиться очень серьезно. Особенно что касается безопасности людей. Мэрия должна показывать всем пример, и если мы хотим, чтобы сфера проведения мероприятий стала в нашем городе более профессиональной, то таллиннская власть должна пересмотреть свои принципы», – отметила Метс.

Больше информации об акции социал-демократов можно найти на странице мероприятия в Facebook: https://www.facebook.com/events/209289637910807 .