Социал-демократы: Юри Ратас должен сказать нет референдуму ненависти

Парламентская фракция Социал-демократической партии сегодня встретилась с премьер-министром Юри Ратасом и призвала его отказаться от проведения раскалывающего общество референдума по статусу семьи.

«Исходя из последних заявлений Марта и Мартина Хельме совершенно понятно, что EKRE превратит запланированный на следующую осень референдум по статусу семьи в референдум ненависти, который будет сопровождаться нападками и оскорблениями в адрес жителей нашей страны», – сказал председатель Социал-демократической партии Индрек Саар.

По его словам, ответственность за разгул ненависти лежит на всем правительстве, и в первую очередь на Юри Ратасе, который пригласил EKRE в правительство и согласился включить в коалиционный договор пункт о проведении референдума.

«Сегодня во власти премьер-министра остановить еще большую лавину агрессии, которая неизбежна при проведении этого референдума. Это – обязанность премьер-министра перед своим народом. Права и достоинство людей нужно защищать не только на словах, но и делами», – отметил Саар.

Если правящая коалиция не откажется от проведения референдума и внесет в производство Рийгикогу соответствующий законопроект, социал-демократы инициируют вотум недоверия всему правительству.