Таллиннские социал-демократы откроют выставку коррупционных скандалов в Центристской партии

Таллиннские социал-демократы во вторник перед торговым центром Solaris откроют выставку, посвященную коррупции в Центристской партии. Мероприятие начнется в 11 часов.

Выставка рассказывает о многочисленных коррупционных скандалах последнего времени в Центристской партии – начиная со служебной кофемашины, которую Майлис Репс увезла к себе домой, и заканчивая громким делом Porto Franco и обвинительным приговором в отношении руководителя спортивного центра Sõle за взяточничество.

По словам кандидата социал-демократов на пост мэра Раймонда Кальюлайда, коррупционные скандалы продолжают сотрясать Центристскую партию несмотря на заверения ее лидеров и руководства Таллинна, что партия сильно изменилась.

«Наилучшую защиту от коррупции дало бы создание в Таллинне после выборов коалиционной власти. Для этого избиратели должны сформировать такое городское собрание, где ни одна из партий не сможет управлять городом в одиночку. Нужно проголосовать за оппозиционные партии – другого пути для достижения этого просто нет. И, конечно же, я призываю всех голосовать за социал-демократов», – сказал Раймонд Кальюлайд.