Таллиннские социал-демократы поддерживают равенство браков и призывают всех поддержать инициативу об изменении Закона о семье

Таллиннские социал-демократы считают крайне важным, чтобы всем людям были обеспечены равные права и возможности. Дискриминация и ущемление прав любой части общества недопустимы. Если мы ждем вклада в Эстонское государство и общество от всех жителей страны, то как мы можем не поддерживать предоставление всем людям равных прав на семейную жизнь и на соответствующие социальные гарантии?

Заключаемый на уровне государства брак является для двух взрослых людей возможностью официально скрепить любовь друг к другу и организовать взаимные имущественные и правовые отношения, отмечается в заявлении, принятом правлением таллиннского округа Социал-демократической партии.

Мы, социал-демократы, стоим за равное отношение ко всем людям и считаем, что во всех сферах жизни мы должны добиваться искоренения любых видов дискриминации.

Мы признательны всем почти 30 тысячам человек, которые уже присоединились к петиции Зеленых о внесении изменений в Закон о семье, а также партиям и политикам, поддержавшим эту инициативу.

Благодаря вкладу этих людей парламент должен будет обсудить этот вопрос хотя бы на уровне комиссии. Это – важный шаг в сторону более дружелюбной и справедливой Эстонии.

Мы поддерживаем молодежную организацию социал-демократов, которая провела в Тарту и Таллинне масштабные акции в поддержку равенства браков. Признательности заслуживают и многие социал-демократы из Южной Эстонии, которые помогли организовать эти митинги.

Если в Эстонии все же пройдет раскалывающий общество референдум на тему статуса семьи, то мы призываем всех социал-демократов и наших сторонников обязательно принять в нем участие и проголосовать против дискриминации меньшинств.