Таллиннские социал-демократы провели перед зданием горсобрания антикоррупционную акцию

Таллиннские социал-демократы сегодня провели перед зданием городского собрания антикоррупционную акцию «Дадим дорогу честным людям!»

Акция прошла перед голосованием по вотуму недоверия вице-мэру, центристке Эхе Вырк, которая подозревается в даче ложных показаний по делу о пожертвовании Центристской партии.

По словам кандидата от социал-демократов на пост мэра Таллинна Раймонда Кальюлайда, центристы пытаются создать впечатление, что уголовное дело в отношении Эхи Вырк не связано с коррупцией, но это не так.

«Суть подозрения в том, что высокопоставленный партийный политик, вице-мэр, сознательно дала ложные показания в связи с очень крупным пожертвованием Центристской партии. При этом лицо, пожертвовавшее эту сумму, могло быть заинтересовано в оказании влияния на принятие решений столичной мэрии. Точно как в случае Porto Franco», – отметил Раймонд Кальюлайд.

Социал-демократы также обращают внимание и на неудовлетворительные результаты работы Эхи Вырк. Тысячи жителей Таллинна ждут от города муниципальное и социальное жилье, однако в последние годы были построены даже не сотни, а лишь десятки новых квартир.

На акции также была показана передвижная выставка, рассказывающая о многочисленных коррупционных скандалах последнего времени в Центристской партии – начиная со служебной кофемашины, которую Майлис Репс увезла к себе домой, и заканчивая громким делом Porto Franco и обвинительным приговором в отношении руководителя спортивного центра Sõle за взяточничество.

Автор фотографий: Артём Дмитриев https://drive.google.com/drive/folders/1Gr52qaXkxB8iekpcjtk0QYZxk0Jbbh9p?usp=sharing