Таллиннские социал-демократы требуют от мэрии срочных действий для предотвращения смертей от жары

Столичные социал-демократы требуют срочно созвать городскую кризисную комиссию для предотвращения смертей от жары. По словам депутата горсобрания Кюлли Урб, ситуация очень серьезная, и нужно спасать жизни.

«Национальная служба погоды прогнозирует затяжную волну аномальной жары», –пояснила Урб требование к мэрии Таллинна оперативно отреагировать на экстремальную ситуацию.

Жара является для организма тяжелым испытанием. В основную группу риска входят хронические больные, маленькие дети и пожилые люди, которые из-за обезвоживания и перегрева могут терять сознание. В крайних случаях ослабевший организм не в состоянии справиться с высокой температурой, и наступает смерть.

«Не стоит забывать, что самая серьезная за последние пятьсот лет волна жары, накрывшая Европу в 2003 году, стала причиной смерти более чем 60 тысяч человек. Мэрия Таллинна обязана предоставить оснащенные кондиционерами административные здания во всех частях города для временного размещения жителей, а также при необходимости организовать доставку лежачих больных и людей, которым трудно передвигаться, в отели с кондиционерами», – отметила Кюлли Урб, возглавляющая Таллиннскую палату людей с особыми потребностями.