Таллиннские социал-демократы 12 июня представят свою предвыборную программу

В Хирвепарке в субботу пройдет съезд столичного округа Социал-демократической партии, где будет представлена и утверждена программа на муниципальные выборы в Таллинне.

Мероприятие откроет речь председателя партии Индрека Саара. Затем кандидат на пост мэра Раймонд Кальюлайд и кандидат на пост ночного мэра Наталие Метс расскажут о ключевых месседжах таллиннских социал-демократов на осенние выборы.

Съезд начнется в 11 часов. Журналисты приглашаются. Раймонд Кальюлайд и Наталие Метс после утверждения программы готовы дать интервью.

Ранее правление таллиннского округа Социал-демократической партии утвердило лозунг на предстоящие муниципальные выборы. На русском языке он звучит «Новая команда. Новые идеи.», на эстонском – «TEEME RUUMI uutele mõtetele ja inimestele!»

Цель социал-демократов – добиться на выборах хорошего результата и в течение ближайших четырех лет участвовать в работе правящей в Таллинне коалиции.

«Мы вместе с другими оппозиционными партиями работаем в Таллинне ради того, чтобы после выборов ни у одной из партий в городском собрании не было абсолютного большинства, и к власти пришла трудоспособная и эффективная коалиция. Естественно, мы работаем и во имя того, чтобы быть одной из тех партий, которые войдут в коалицию. Убежден, что у нас достаточно хорошие перспективы», – отметил Кальюлайд.

По его словам, выбранный лозунг как раз указывает на цель социал-демократов – сделать так, чтобы в руководстве Таллинна появились новые люди с новыми идеями, и чтобы столичная власть начала уделять намного больше внимания теме городского пространства.