Хельо Пикхоф: Уничтожение второй пенсионной ступени необходимо остановить

heljo pikhof

Социал-демократы выступают против плана уничтожения второй пенсионной ступени, поскольку его реализация приведет к тому, что в будущем очень многие пожилые люди окажутся в нищете или на иждивении государства.

Пенсионная реформа, которая сегодня снова будет обсуждаться в правительстве, приведет к ситуации, когда государство не выполняет ранее данные людям обещания.

«Поспешное распечатывание второй пенсионной системы – это опасная политическая игра, которая через несколько десятков лет будет влиять на жизни сотен тысяч человек. В случае реализации этого плана множество будущих пенсионеров не смогут прожить на свою низкую пенсию», – отметила заместитель председателя Социал-демократической партии Хельо Пикхоф.

По ее словам, социал-демократы сделают все для того, чтобы сорвать разрушение системы накопительной пенсии. «Если правящая коалиция в ближайшие недели не развалится, то осенью мы в Рийгикогу дадим бой, чтобы остановить реформу», – заверила Пикхоф.

При этом, по ее словам, социал-демократы выступают за дополнительное повышение пенсии, в котором очень нуждаются сегодняшние пенсионеры, многим из которых грозит нищета.

«Но источники покрытия внеочередного повышения пенсий нужно найти в другом месте. Мы не можем смириться с тем, что правительство хочет повысить пенсии за счет уничтожения системы накопительной пенсии, которая призвана обеспечить выплату пенсий будущим пенсионерам», – подчеркнула Хельо Пикхоф.