Эдуард Одинец: Ратас должен дать показания парламентской спецкомиссии по борьбе с коррупцией

Председатель специальной комиссии Рийгикогу по борьбе с коррупцией, социал-демократ Эдуард Одинец предлагает комиссии как можно скорее пригласить бывшего премьер-министра Юри Ратаса, чтобы тот отчитался о своих нерабочих и, возможно, личных расходах, которые были оплачены Государственной канцелярией, пишет Postimees.

«Представленные в статье Eesti Ekspress факты о Ратасе и канцелярии премьер-министра вызывают серьезные сомнения в законности расходов предыдущего премьер-министра и глубоко оскорбляют чувство справедливости многих людей. Представленные факты не только предосудительны с этической точки зрения, но и отдают коррупцией. Мы говорим о целенаправленном использовании государственных денег», – сказал Одинец, добавив, что прямой обязанностью комитета является выслушать объяснения Ратаса, а затем сделать свои собственные выводы.

Одинец выразил надежду, что на встрече будут присутствовать и другие члены спецкомиссии. «Полагаю, что политические соображения здесь не будут препятствием и, в четверг можно будет подать официальное приглашение комиссии Ратасу», – добавил Одинец.

Ратас может предстать перед спецкомиссией по борьбе с коррупцией